11 October 2009

Boosting Low Traffic Competition Indosat Sulampapua Region

Reward Touring To Malasya

Alhamdulillah, Akhirnya impian jalan-jalan ke luar negeri tercapai juga, bersama 2 marcom lainnya (Ka wija From Makassar, Syahrir from Bau-bau), dan 5 Kepala Reps lainnya (pak Herman Bau-bau, pak Hence Gorontalo, ka awi wakil kareps Kotamobagu,pak uki Pare-pare, & mbak tari Palu), ups lupa ama yang buat program ka vivi & ka ibnu region makassar. Thanks yah smuanya.... berikut sepenggal memory saat bersama disana...
Mudah-mudahan terulang lagi, kalo boleh ke negara yang lain lagi, hehehehehe. Amin.



Jalan Hidup Sang Pangeran.

Jalan hidup emang banyak, sampai kita bingung untuk memilih...
Banyak orang selalu berfikir untuk melalui jalan yang kurang rintangan,
jalan yang mudah, tidak berkelok, walaupun pada akhirnya kita akan mengakhiri jalan itu dalam jangka waktu yang lama.
Pada beberapa orang dengan bangga mengatakan gw menempuh Titik Puncak ini dengan menempuh perjalanan yang teramat panjang, hingga saya berumur 50 Tahun lebih.
50 tahun.....? tidakkah terlalu tua untuk menikmati hidup...? dan apakah kita akan diberi kesempatan sampai 50 Tahun....?
Pertanyaan ini masih dalam tanda tanya.... pertanyaan yang akan dijawab oleh jutaan orang dengan karakter dan fikiran yang berbeda. (Jawaban lo gimana...?).

07 July 2009

Pangeran Dengan Berbagai Pilihan.

Alhamdulillah, akhirnya bisa buka blog lagi, pangeran romantis muncul lagi nih, hehehehe. Banyak hal yang pengen gw ceritain, tentang kerjaan gw yang baru, tentang team work gw yang baru, dan pastinya tentang cita-cita seorang pangeran dengan sejuta kisah yang tak kalah dari cerita novel terlaris yang pernah ada, hahahaha masa sih....?.
Oh iya, untuk saat ini gw belum upload gambar2 terbaru gw, cos sebenarnya gw nggak ada niat untuk buka si "pangeran romantis" ini, cuma karena ada teman gw yang ngajak online, yah udah gw nyempatin buka, eh ternyata bs kebuka. sayang flashdisk gw nggak kebawa, padahal banyak foto-foto terbaru gw, tapi yah udah besok aja kali yah, kalau ada kesempatan.
oh iya, gw skarang bukan Customer service lagi, karena tempat tugas gw yang baru dah ada CS nya, maka gw dikasih kerjaan di Fungsi marketing, kerjaan yang penuh tanggng jawab yang besar, penuh ide dan kreatifitas yang tinggi, yang menurut gw sebenarnya gw nggak sanggup untuk ngejalaninnya, tp inilah hidup, penuh dengan pilihan dan kadangkala agak susah untuk memilih, namun gw yakin ini adalah pilihan yang harus gw jalanin, pilihan seorang anak kampung menggapai cita-cita dan impian seorang pangeran.
Pilihan ini belum berakhir, dan saya kira pilihan ini juga akan menentukan pilihan2 lainnya dimasa yang akan datang.
Doain gw yah, semoga sukses dengan pilihan2 lainya yang mungkin datang tanpa gw sadari.

19 February 2009

Launching Water Park Milenium Gym Palu

Akhirnya di Kota Palu ada juga Water Park, tepatnya di Milenium Gym, yang berada di Jl. emy saelan Kompleks Bank BCA.
Nah dibawah nih, gambar2 yang gw ambil saat openingnya, kebetulan kantor gw diundang, dan bos gw nggak ikut, akhirnya undangannya kebagian ama gw dan teman2 lainnya, hahaha.



Ups gw juga kebagian undangan makan bersama Gubernur Kota palu, cos undangan bos gw tuh Undangan VVIP, hahaha.... jd makannya kebagian bersama orang2 elite, manteb banget, gw bs makan di LT. 3 bersama gubernur, wuih pemandangannya super duper ok, hahahaha.


Fitnes in Milenium Gym Palu

Akhirnya jadi juga fitness, walaupun kepepet, hehehe....
Awalnya sih masih takut dan malu, soalnya di t4 fitnes tuh,
badan2 yang ada smuanya berotot dan pada gemuk2, sementara gw kan orangnya kurus,
jd malu sendiri, hahaha. Tp lama kelamaan gw mulai di ajarin ama instrukturnya,katanya kalo fitnes itu tidak perlu berjam2 mengangakt beban, yang penting kita ngerti dan teratur melatih 4 otot besar yang ada di badan kita.
katanya sih 4 otot itu yakni, otot sayap, pungung, dada, sama paha. Nah untuk selingan kita bisa ngelatih otot kecil kayak otot lengan kita.
jd gw nggak perlu setiap hari datang ke t4 fitnes, milihnya 4 hari doang dalam seminggu, untuk ngelatih masing4 otot tersebut.
Mudah2an berhasil yah, cos gw pengen naikin berat badan gw.. hehehe.



Hehe nih gw lagi fitnes, tp masih baca sms, cos SMS Urgent...
ups yang gw pake sekarang nih alat untuk ngelatih otot dada..
tp kok udah seminggu belum naik2 yah...?
ah biar aja yang penting berkeringat aja,wakakakak

09 February 2009

SIOH MAMA E'....


Sekian lama di palu...
Berjuta kenangan tercipta,
Dari mulai suasana kuliah ampe suasana kerja,
Semua teman dan sahabat gw dapet di palu...
Ada teman yang biasa aja, ada juga teman yang Super duper teman, hehehe...
Kayaknya emang terlalu sedih bila dikenangkan, hiks...hiks....
Tapi ini emang jalan yang terbaik...
Bisa ngurusin mama yang sudah mulai sakit2...
Tapi kapan yah....?
(tunggu nodin dulu yah... hiks..hiks...)


keingat sm lagu di bawah ini...

Sioh mama e...

berapa puluh tahun lalu
beta masih kacili
beta inga tempo itu
sio mama gendong gendong-gendong beta e

sambil mama bakar sagu
mama manyanyi buju-buju
la sampai basar bagini
beta tra lupa mama e

sioh mama e
beta rindu mau pulang e
sioh mama e
mama su lihat kurus lawang e
beta balong lawas mama
mama pun cape sio dolo e
sio tete manis e
jaga pung beta mama e

lagu ini gw kutip dari alamat web berikut ini,
http://www.xs4all.nl/~sinoeng/lagu2com/song/siohmama.htm
maaf kalo salah tulisannya.. lagu ini bagus banget..
gw ampe pengen buru-buru pulang, hiks..hiks...hiks...
ke ingat sm mama yang udah ngebesarin gw...
nyekolahin gw dengan seluruh jiwa raganya...
ngebesarin gw sama kakak adik gw sendirian...
mudah-mudahan gw banyak rejeki...
buat ngebalas semuanya..
Amin...

01 February 2009

Minggu yang menyenangkan

Halo smuanya...
Gw balik lagi dengan aktivitas sore gw yang sungguh menyenangkan...
mungkin karena 2 minggu ini gw stress berat kaliyah...?
makanya pas gw dapet suasana kayak gini, gw bilang menyenangkan...hehehe. Stressss.....? nggak lagi tuh...!



Minggu yang lalu, gw nih lagi sama mbak gw ngendarain motor barunya...
nih lagi ngetest motor barunya, hayo dibalap buuukkk, hehehehe....



Nah gw nih lagi duduk di tengah lapangan sepak bola...
sambil liatin mbak gw bawa motor.
ternyata enakyah duduk di tengah lapangan, banyak angin.. hehehe...



Kalo minggu ini 01/02/09, gw ikut kursus keyboard nih di MODERO, tp susah banget belajarnya..
harus belajar penjarian lah, harus hafal nada, terus sesuain ama ketukannya,
pokoke ribet banget deh..., tp lumayan lah, daripada kerjaan nggak jelas..



habis dari kursus, pulangnya gw mampir di Taman GOR, duduk2 disana,
enak banget loh, sejukkkk, anginya banyak, cuma sayang Taman GOR nya nggak terlalu terawat, coba kalo di perhatikan PemDa Setempat, pasti tamanya jd kebanggan kota palu....



wuihhh pokoknya duduk di bawah pohon di taman GOR nih, kayak terapi alami aja..
Fikiran jd tenang, kayaknya tiap minggu sore gw harus kesini, sekalian makan bakso taman gor, uenak tenann...

27 January 2009

Perpisahan Dengan Pak Hari Suryanto

Selamat jalan pak hari....
Mudah-mudahan ditempat yang baru selalu dalam lindungan-Nya,
Diberi kemudahan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab,
Diberi banyak rejeki,
untuk seluruh keluarga, diberi nikmat kesehatan dan umur yang panjang,
Amin..


Wuih all karyawan, gayanya Ok choy, kayak foto keluarga besar...hehehe.
Mudah2an kebersamaan ini tidak akan terlupakan...
Amin..

05 January 2009

My Life Story.......

" kisah hidup ini adalah benar adanya, bukan untuk dipamer karena memang nggak ada yang istimewa, juga bukan untuk membuat orang yang membaca merasa iba. Namun Kisah ini sengaja ditulis untuk membangkitkan semangat diri saya pribadi, bahwa betapa susahnya tangga hidup ini dijalani ".



22 juli 1984, tepatnya di sebuah kota kecil di kab. Banggai, kec. pagimana, telah lahir seorang anak laki2 yang diberi nama Muh. Zulkifli Dj. Husen, anaknya manis dan lucu, ups itu kata kakak2 gw sih. Sekedar tambahan, kata mama dulu kalo saatnya imunisasi di posyandu, bayi kecil yang lain kalah pamor sama gw, hahaha.. Muasa sih...?. Oh iya, gw lahir dari seorang ayah bernama Dj. Husen (Alm), sosok yang baik, sederhana, mau berbagi dengan orang lain. Waktu lahir ayah kerja sebagai Bendahara untuk Guru2 Tingkat SD, wuih rumah padat penghuni kalo sudah saatnya untuk pembagian gaji guru, malah untuk pembagian beraspun dilakukan dirumah, jadi rumah gw kayak gudang beras, hahaha.

02 January 2009

01 January 2009

Happy New Year 2009


Selamat tahun baru semuanya....
Tahun baru kali ini asli keren pisan euy...
walaupun nggak berlibur layaknya orang class elite, perasaan senang plus bahagia itu datang di malam pergantian taon, Toh moment itu kan yang dicari...?
sebelum pkl 00.00, kebetulan di galeri palu mengadakan opend stand, dan ada live Music, ups tapi penyanyinya, hanya artis lokal aja, hahahahaha,
Ada Dj Ardi, Dj Ijal, Dj Fadli, & all karyawan.. dan tentunya Dj kifly dong turut andil ampe 10 lagu lebih, dari pop, Rock ampe dangdut, wakakakakakaka.


Kamu yang ke berapa yah..?